春ごはん。
はい!来ました、 豆ごはん*^^*
こんにちは、三原です。
豆ごはんが最近美味しいです♡
私は少しの塩とほんの少しのお酒と昆布一欠けらを入れて
ちょっと固めに炊きます。
豆の甘みと旨みが何とも言えないです)^o^(
実家の母は最近『久原のあごだしつゆ』で炊くそうで
これも美味!
おかわり2、3杯したい。ところです。......本当は^^;
皆さんはどんな豆ごはんを食べますか?
両親がつくし、わらび採り大好きなので昔はよく一緒に行っていました。
わらびは熱湯と重層に漬けるそうで
その手間を惜しまずパパパっと手際よく処理する母を尊敬します。
卵とじで食べるのが好きです^^
こちらはエイプリルフールのイラストを描きました。
あまり上手く出来なかったのですが
季節もの?なので載せました^^;
写真に撮った画像なのでちょっと白っぽくなり過ぎました。
☆ご覧いただきありがとうございました☆